園からのお知らせ

未就園児の皆様を対象に、未就園児の集いを行います。詳しくは「入園ご検討の方へ」のページの、未就園児の集い、の御案内を御覧下さい。

月ごとに御案内させて頂きますが、只今、11月の集いの御案内中です。御参加をお待ち申し上げております。

10月14日(祝日)に中宮小学校のグランドをお借りして、運動会を行いました。当日は時折雨が降る様なあいにくのお天気になってしまいましたが、保護者の皆様に御協力を頂いて、プログラムを変更しながらではありましたが、最後まで子ども達の演技や競技を御覧頂く事ができました。子ども達も元気いっぱいな姿で、たくさんのお客様方の前で、楽しく、堂々と披露して、素晴らしい運動会となりました。

開会式では楠京阪幼稚園の35周年のお祝いもさせて頂きました。いつも見守り支えて下さる皆様に、改めて心より感謝とお礼を申し上げます。

9月18日、19日に2学期の保育参観を行いました。両日共に、秋の気配が感じられる心地よい日となり、いつもの園庭でのフォークダンスや朝礼からスタートしました。毎週水曜日は英語の先生の朝礼なので、皆で英語の歌や英語のクイズを楽しんでいる姿をご覧頂きました。又、教室では、折り紙やはさみや糊を使って製作に取り組んでいる様子を御参観頂きました。両手をバランスよく使う製作活動は、とても大切な活動ですので、これからも楽しみながら取り組んでいきます。大好きなお父さん、お母さんに見て頂いてとても嬉しそうな子ども達でした。

本日は、令和2年度御入園の皆様の入園説明会です。御来園をお待ち申し上げております。

令和2年度入園願書の配布が、9月2日より始まります。幼稚園で配布致しておりますので、よろしくお願い致します。

9月7日(土)、9月11日(水)に、令和2年度御入園につきましての説明会を行います。詳しくは「入園を御検討の方へ」の入園説明会の御案内のページを御覧下さい。御来園をお待ち申し上げております。

昨年卒業した子ども達が集まって、同窓会を行いました。半年ぶりの子ども達はとても成長して、たくましくなっていて、先生方は驚きと嬉しさで一杯になりました。初めはちょっと恥ずかしがっていたお友達も、懐かしい教室で懐かしいお友達や先生に合うと、園児の頃の顔に戻って大はしゃぎでゲームやおしゃべりを楽しんでいました。幼稚園の頃のお友達の大切さを改めて感じさせてくれた一日でした。

来年度御入園対象年齢の皆様を対象に、未就園児の集いを行います。詳しくは「入園ご検討の方へ」のページの、未就園児の集い、の御案内を御覧下さい。

月ごとに御案内させて頂きますが、只今、9月の集いの御案内中です。御参加をお待ち申し上げております。

7月21日(日)に夏のお祭りを行いました。子ども達も先生方も、かわいい浴衣姿で盆踊りや模擬店を楽しみました。

年長組が、神戸の須磨に1泊2日で宿泊保育に行きました。須磨水族館でイルカショーを見たり、海岸で貝殻ひろいをしたり、夜にはゲーム大会や毎年恒例のクラスごとのダンス披露で盛り上がりました。夜は大きな広間で布団を並べてぐっすり寝て、2日目は伊丹スカイパークで飛行機を見て、皆笑顔で帰ってきました。大満足の2日間でした。

子ども達が楽しみにしていたプールの始まりです。勇気をもって水にぶつかり、夏ならではの開放感をたっぷり味わって、心身共にさらに成長してくれることでしょう。

学校法人城地学園 楠京阪幼稚園 〒573-0022 大阪府枚方市宮之阪4丁目50-1(地図を見る
TEL:072-847-1350 FAX:072-847-1350

ページの終端です。ページの先頭に戻る