スポーツクラブ

教育方針

当園は「たくましい脳を育てる」教育をモットーに、毎朝の体育ローテーションや週に一度の体育指導を実施しております。
そして、より応用的・発展的な当園独自の課外活動くすのきスポーツクラブを展開しております。
子どもたちは身体を動かすことが大好きです。多様な活動と集団を通じてルールやけじめを覚え、頑張る力を養い、身体を動かすことや出来たときの喜びを実感し、何事も積極的に取り組もうとする意欲に満ちた子どもに育成します。大人になってもスポーツ大好きであって欲しい。そう願って指導致します。

年間指導内容

年間を通じて
  • 器械運動(マット・跳び箱・鉄棒・平均台・ミニトランポリン等)
基本運動として
  • 徒手運動(スキップ・ギャロップ・ケンケン)
  • 柔軟運動(各種前屈・ザリガニ・エビ・ブリッジ)
季節に応じて
  • 陸上運動(かけっこ・リレー・マラソン等)
  • ボール運動(サッカー・ドッヂボール・ラグビー等)
  • 縄運動(前跳び、後ろ跳び、各種跳び)

活動風景

サマーキャンプ

宮田 正人
中村 優

募集要項

くすのきスポーツクラブは専任体育講師の指導により、身体を動かすことの楽しさや、その中でルールやけじめを身に付け、何事にも積極的に取り組もうとする心を育てます。
スポーツクラブの体験入会をご希望の方は、くすのきスポーツクラブ事務所または幼稚園へお申込みください。

コース設定 木曜日コース
指導日時 毎週木曜日
<曜日共通で…>
年中:午後2:30〜3:30
年長:午後3:30〜4:30
  • ※年中クラスの指導中(午後2:30〜3:30)、年長クラスは幼稚園にて預かります。
  • ※年中・長クラスともにスポーツクラブ終了後、原則としてお迎えに来て頂くことになります。
指導場所 幼稚園遊戯室及び園庭
年度会費 4,000円+消費税
  • ※スポーツ傷害保険、諸雑費等を含みます。入会月に現金での納入になります。
月会費 5,000円+消費税
  • ※休会の月は休会費として1,000円+消費税が必要になります。
  • ※月会費は銀行引き落としとなっております。その際、引き落とし手数料100円+消費税が必要になります。
  • ※各種割引有。詳しくは下記までお問い合わせ下さい。