年間行事

日頃の保育活動とは違う環境の中でも子ども達は楽しみながら、さまざまなことを経験し、実感します。
保護者の皆様、お客様が見に来ていただく場では、感謝もこめて、子ども達は、精一杯、楽しく元気に笑顔で頑張ります。

春の行事

交通安全指導
クラス会
こいのぼり製作
母の日プレゼント作成
保育参観
内科検診
父の日プレゼント作成
日帰り旅行
個人懇談会

歯磨き指導

日帰り旅行

バスにのってわくわくしながら出発。お母さんの心配もなに吹く風?!

夏の行事

七夕(たなばた)
夏まつり
プール遊び
夏休み
夏季保育

プール遊び

夏まつり

秋の行事

作品展

秋季大運動会

たくさんのお客様の前で楽しく、元気に、かわいく、かっこよく、堂々と。

遠足は歩いているだけで、発見がいっぱい。
おみやげもいっぱい採って、子ども達は大満足です。

みかん狩り

年長 おいも掘り

作品展

子ども達が、ご家族を作品展にご招待。案内も子ども達がしてくれます。
「上手にできたね。」子ども達は、幸せいっぱい♪

ハロウィーン

日頃の英語のレッスンの成果を発揮して、英語の先生と楽しく会話します。

冬の行事

おもちつき
クリスマス会
サッカー大会
マラソン大会
かるた大会
豆まき
おひなまつり発表会
人形劇
一日入園

おもちつき

おもちをつくことは、貴重な体験。出来上がったら、おいしくみんなで食べます。

クリスマス会

子ども達の永遠のアイドル、サンタさんとの出会い。先生たちが子ども達に歌も披露しますよ。

マラソン大会

「もうちょっとでゴールだよ。」途中でやめることなく、最後まで頑張って走る子ども達の姿は、美しくてかっこいいです。

かるた大会

かるたはむずかしいけど、楽しくて学ぶことがいっぱいあります。みんな真剣です。

節分 豆まき

ちょっと鬼さんこわいけど、子ども達これからも幸せでありますように。

おひなまつり発表会

たくさんのお客さんの前で衣装をまとい、笑顔で発表。ほんとうに貴重な経験です。

一日入園

サッカー大会

広いグランドでお母さん、お父さんが見守る中、一生懸命ボールを追いかけます。ルールを守って、ころんでも頑張ります。